insistolog (insistolog) wrote,
insistolog
insistolog

Categories:

В Питере какие то ублюдки от власти закрывают детские дома... Всем миром встаем на защиту!

Отобраны уже 5 детских домов(адреса названия уточняются). Сейчас хотят закрыть "Центр Гелиос" с православным домовым храмом во имя иконы Божией Матери "Державная" вот что пишет мой хороший знакомый Эдуард Широбоков : koicombat.org/forum/viewtopic.php"Есть реальная проблема!!! В защиту детского дома"Центра Гелиос" и православного домового храма во имя иконы Божией Матери "Державная",находящихся на грани закрытия. ГОУ "Центр Гелиос" Кировского р-на г.Санкт-Петербурга существует свыше 15 лет и представляет собой детский дом,организованный по семейному принципу. Его воспитанники-дети-сироты и дети,оставшиеся без родительского попечения подросткового возраста с отклонениями в развитии. В 1999г.ГОУ "Гелиос" присвоен статус "Федеральной экспериментальной площадки". В 2000г. с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и на основании Федерального закона" О свободе совести и религиозных объединениях" в детском доме открыт домовой храм во имя иконы Божией Матери"Державная". Сотрудничество детского дома и прихода Руусской Православной Церкви вызвало длительный конфликт(с 2001г) между руководством детского дома и районным отделом образования,что,возможно,и является причиной сегодняшних событий по закрытию детского дома. Организованная травля детского дома тянется уже полтара года и является попыткой АНТИЦЕРКОВНОЙ силы вбить клин между усилившимся позитивным взаимодействием Церкви и Российского государства. Эти действия идут вразрез с линией Верховной власти на более тесное сотрудничество с Русской Православной Церковью в деле социального служению обществу. За время травли учреждение доведено до плачевного состояния. Администрация Кировского р-на,добиваясь закрытия,использует самые грубые формы воздействия. В частности,30-31 декабря 2009г.-это на кануне новогодних праздников!-все воспитанники "Гелиоса" были незаконно переведены в другие детские дома,на основании путевок,выданных Распоряжением Комитета по образованию СПб. Воспитанники,8-15 лет, были распределены по разным детским домам,без учета их родственной связи.Детей из привычной атмосферы внимания и опеки переместили в новую холодную обстановку,не считаясь с их чувствами,душевным состоянием,предпраздничным настроением. Это ли называется ЗАБОТА о детях!!!! В настоящее время в арбитражном суде Санкт-Петербурга оспаривается незаконное распоряжение Администрации района о переводе детей и приостановлении деятельности учреждения.Однако пробить стену равнодушия очень непросто! ГОУ"Центр Гелиос" http://www.gelioscentre.spb.ru/

Очередное заседание по делу № А56-83587/2009 по заявлению Директора ГОУ «Центр Гелиос» Урбаневич Валентины Васильевны об оспаривании распоряжения Администрации Кировского района СПб № 1844-р от 13.11.2009 «О приостановлении образовательной деятельности государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специального (коррекционного) детского дома для детей с отклонениями в развитии Кировского района Санкт-Петербурга «Центр «Гелиос» состоится в Арбитражном суде СПб и ЛО (ул. Стачек 18) 25 марта 2010 года, в 11:00, зал 211. Судья – Анисимова О.В.
Заседание открытое, присутствовать могут все желающие.

ПЕРЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
Tags: ГОУ "Центр Гелиос", Закрывают деткие дома, КОИ, Питер
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 08:36: RT @ olegchagin: - Видишь, если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас была женой дворника… - Если бы я вышла за него замуж, он бы…

  • Мои твиты

    Вс, 13:40: RT @ ginacarano: https://t.co/SHyqpf4g9g

  • Мои твиты

    Вт, 07:48: RT @ olegchagin: "По поводу годовщины СССР скажу только одно: достаточно было показать в 1990 году в СССР сегодняшние новости, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments